Результаты российской команды на мировом финале в Зальцбурге

В уникальной атмосфере Ангара-7 (Зальцбург, Австрия), прошли мировые финалы чемпионата по запуску бумажных самолетов Red Bull Paper Wings 2015.

Пилоты продемонстрировали отличные достижения и порадовали болельщиков, которые целиком заполнили знаменитый Ангар-7, чтобы полюбоваться запуском бумажных самолетов в воздух в трех номинациях, которые ранее проходили в 2006, 2009 и 2012 годах.

Команда России показала достойные результаты. В номинации “Дальность полета” Александр Чербаев занял 26 место, забросив самолётик на 32,99 м. Во время соревнования Александр не смог показать свой лучший результат, хотя во время тренировочных полетов было видно, что он проделал титаническую работу перед турниром, так как его самолет стабильно преодолевал дистанцию в 45 метров.

Николаю Рыбасову удалось улучшить свои показатели после российского финала, и на мировом финале в Зальцбурге он занял 15 место из 70 стран, продержав свой самолет в воздухе 10,24 с. На данный момент это самое высокое место в рейтинге, которое занимали участники из России за всё время участия в Red Bull Paper Wings.

В дисциплине “Аэробатика” Евгений Бобер занял 20 место с 34 баллами, покорив зрителей во время своего выступления самолётами-бумерангами, пролетающими через кольцо.