ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ВОЗДУШНЫМИ ПОЛЕТАМИ: «МИРОВОЙ СЕРИИ RED BULL PAPER WINGS 2015 ВЗЛЕТ РАЗРЕШЕН»

Забудь о кабинах, реве реактивных двигателей и сладком запахе авиационного керосина. Все, что тебе потребуется для полета – это лист бумаги. Впрочем, этот лист ещё надо уметь сложить, продемонстрировав креативность, силу воображения и понимание элементарных правил аэродинамики.

Десятки тысяч «пилотов»-самоучек из более чем 80 стран четырех континентов проверят свои незаурядные умения в одном из самых популярных международных состязаний и самых известных соревнованиях по запуску бумажных самолетиков.

Отборочные соревнования 4-го чемпионата мировой серии Red Bull Paper Wings стартуют с 1 марта в девяти городах России. Пилоты, которые покажут самые высокие результаты, поедут в Санкт-Петербург на национальный финал, где будут бороться за шанс поднять над Ангаром-7 свою крылатую машину. Жюри соревнований выберет победителей в трех номинациях: «Лучшая аэробатика», «Самый длинный полет» и «Самый долгий полет».

Конструируй, испытывай на прочность и проверяй аэродинамику твоего самолета, если хочешь, чтобы он поборолся за достойное место в книге рекордов. В 2012 году в горячей схватке сошлось 37 000 конкурентов из 83 стран мира, а в этом сезоне мы ожидаем еще большее количество смельчаков, готовых бросить вызов ливанцу Эли Кемали, чей самолет в 2012 году продержался в воздухе рекордные 10,68 секунды. Рекорд дальности полета на сегодняшний день принадлежит самолету чешского спортсмена Томаса Бека (50,37 м), а звание чемпиона по аэробатике делят Райан Наккарато и поляк Томаш Чодрира.